Глава СБР Виктор Майгуров подвел итоги биатлонного сезона


Президент Союза биатлонистов России (CБР) Виктор Майгуров в ходе пресс-конференции оценил выступление команды России на Олимпиаде-2022 и подвел итоги сезона.

«Борьба в каждой гонке — это тот минимум, который удалось выполнить. Сначала мы говорили, что будем рады паре медалей, а когда они появились, то захотелось уже побольше — и золотых. Конечно, добавили себе и друг другу седых волос и эмоций. Но я вспоминаю, как лыжники на Играх в 2018 г. были рядом с золотыми медалями, а на этих Играх все вылилось в золотые медали. В общении с Еленой Валерьевной Вяльбе мы говорили об этом, и она нас даже успокаивала. Я доволен этим сезоном», — цитирует слова Майгурова корреспондент «Ведомости. Спорта».

На Олимпиаде-2022 в Пекине российские биатлонисты взяли четыре медали — одно серебро и три бронзы. На чемпионате Европы по биатлону, который проходил в конце января, российская сборная завоевала шесть медалей: две золотых, три серебряных и одну бронзовую. 

Антон Бабиков стал обладателем «Малого хрустального глобуса» в зачете индивидуальных гонок в Кубке IBU, второго по статусу турнира после Кубка мира. Евгения Буртасова взяла сразу два «Малых хрустальных глобуса» — сначала в зачете индивидуальных гонок, а затем в зачете гонок преследования Кубка IBU.

29 марта исполком Международного союза биатлонистов (IBU) приостановил членство СБР и Белорусской федерации биатлона на фоне спецоперации на Украине. Как пояснили в организации, «обе федерации нарушили гуманитарные обязательства, прописанные в Конституции IBU».