Выборы президента СБР перенесли на конец августа. Ни Майгуров, ни Нуждов не набрали две трети голосов

Для победы на повторных выборах будет необходимо простое большинство
Действующий президент СБР Виктор Майгуров не смог переизбраться на второй срок на отчетно-выборной конференции в Москве /Сергей Киселев / Агентство «Москва»

Кандидаты на должность главы Союза биатлонистов России (СБР) — действующий президент Виктор Майгуров и вице-президент Алексей Нуждов — не набрали необходимого количества голосов на выборах, состоявшихся в здании Олимпийского комитета России (ОКР) в Москве. Об этом сообщается в Telegram-канале СБР.

Для победы за каждого из кандидатов должны были проголосовать две трети делегатов отчетно-выборной комиссии. Майгуров набрал 35 голосов, Нуждов — 18. Чтобы одержать победу, Майгурову не хватило одного голоса. Таким образом, для определения нового главы СБР потребуется второй тур выборов.

Как отмечает «Чемпионат», повторные выборы президента состоятся на внеочередной конференции СБР, предположительно в конце августа. Для победы будет необходимо простое большинство.

Майгуров возглавлял СБР с 11 июля 2020 г. Он был единогласно избран президентом на безальтернативной основе, сменив на этом посту Владимира Драчева. Прежний глава СБР ушел за день до выборов.

При Майгурове российские биатлонисты на Олимпийских играх 2022 г. в Пекине завоевали четыре медали: серебро и две бронзы в эстафетных гонках, а также бронзу в гонке преследования (индивидуальную медаль выиграл Эдуард Латыпов). С 28 февраля российские спортсмены лишены права участвовать в турнирах под эгидой Международного союза биатлонистов (IBU) из-за событий на Украине.

Нуждов в своей предвыборной кампании заявил, что призовой фонд внутренних соревнований будет составлять 100 млн руб. Майгуров заявил о призовом фонде в 40 млн руб.