Медведева и Загитова выступят с показательными номерами на командном турнире в Москве


Олимпийская чемпионка Алина Загитова и серебряный призер Олимпиады 2018 года Евгения Медведева примут участие в прокатах командного турнира «Кубок Первого канала», который пройдет в Москве.

Соревнования пройдут в столице с 5 по 7 февраля. Сообщается, что Загитова и Медведева выйдут на лед со своими номерами в первый день турнира после окончания прыжкового фестиваля и жеребьевки командного турнира.

Соревнования пройдут в непривычном формате: Загитова и Медведева выступят в качестве капитанов команд, составы которых определятся по результатам жеребьевки. Помимо стандартных прокатов с короткими и произвольными программами, состоятся показы прыжковых элементов и общие номера от обеих команд. Призовой фонд турнира составит 10 млн руб.

Олимпийский чемпион Солт-Лейк-Сити 2002 года Алексей Ягудин прокомментировал новость об организации такого турнира, заявив, что эти соревнования станут одними из самых зрелищных в сезоне:

«Командный турнир — это очень круто, там будет огонь. У спортсменов появится возможность показать свои программы, но при этом будет спокойная и добрая атмосфера, будет свобода.

Если чемпионат мира не состоится, то этот турнир станет одним из самых крутых в текущем сезоне. Я как человек, который много лет назад завершил карьеру, очень рад, что у современных фигуристов будет именно такой турнир», — сказал Ягудин.

С ним согласилась и олимпийская чемпионка Сочи-2014 в команде Екатерина Боброва:

«Командный чемпионат — просто бомбическая новость! По моим ожиданиям, это будет даже круче, чем чемпионат России! Лучшие спортсмены нашей страны будут разделены на команды и столкнутся в противостоянии друг с другом.

Лично я буду с нетерпением ждать турнира по прыжкам. Совершенно не представляю, как это будет выглядеть, но уверяю вас — это будет потрясающей кульминацией невероятного праздника спорта. И, конечно, я не забыла о том, что капитанами двух команд станут наши чемпионки Евгения Медведева и Алина Загитова. Как об этом вообще можно не думать?!», — написала Боброва в своем Instagram-аккаунте.