Американский тренер назвал Валиеву главной претенденткой на золото Олимпиады


Американский тренер Александр Уряшев заявил, что Анна Щербакова с катанием, показанным на чемпионате мира 2021 г., не сможет выиграть Олимпийские игры в Пекине в 2022 г. Такое мнение он высказал в интервью YouTube-каналу TheSkatingLesson.

«Щербакова заслужила победу на чемпионате мира. Ничего необыкновенного, но все чисто, очень достойно. Несмотря на это, я думаю, что с таким выступлением Олимпиада ей не покорится. Но все знают, что если бы Игры проходили сегодня, то чемпионкой была бы Валиева. Если исходить из компонентов, стиля и прыжка, Камила — номер один в мире даже с одним четверным и красивым тройным акселем», — сказал Уряшев.

По итогам коротких и произвольных программ на чемпионате мира в Стокгольме, который завершился вчера, 28 марта, Щербакова набрала 233,17 балла. 17-летняя спортсменка опередила ближайшую преследовательницу почти на 13 очков. Второе место заняла Елизавета Туктамышева с 220,46 балла, тройку призеров замкнула Александра Трусова, набравшая 217,2 балла.

Чемпионке мира среди юниоров 2021 г. Камиле Валиевой 14 лет. Она отобралась на чемпионат мира в Стокгольме, однако участвовать в нем не смогла из-за возрастного ценза (ей нет 15 лет). Фигуристка занимается в группе Этери Тутберидзе с лета 2018 г.

В нынешнем сезоне Валиева выиграла все старты за исключением чемпионата России, там спортсменка стала второй после Анны Щербаковой. До этого Валиева выиграла все соревнования на юношеском уровне. Она стала второй фигуристкой после Александры Трусовой, исполнившей на соревнованиях четверной тулуп.