Мишина и Галлямов выиграли Гран-при Японии. Тарасова и Морозов — уже в финале серии


Российские фигуристы Анастасия Мишина и Александр Галлямов выиграли золото в парном катании на четвертом этапе Гран-при в Токио. Пара лидировала уже после короткой программы, а по сумме двух программ набрала 227,28 балла. 

Второе место тоже заняли россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов — у них 213,27 балла. Ранее фигуристы одержали победу на американском этапе в Лас-Вегасе и обеспечили себе выход в финал серии, который пройдет в японской Осаке с 9 по 12 декабря.

Анастасия Мишина и Александр Галлямов — действующие чемпионы мира, бронзовые призеры финала Гран-при (2019), чемпионы мира среди юниоров (2019). Вместе они выступают с 2017 г. На данный момент фигуристы тренируются под руководством Тамары Москвиной. 

Евгения Тарасова и Владимир Морозов перешли к Этери Тутберидзе перед началом этого сезона. Это первая пара, которую Тутберидзе вывела в финал престижной серии Гран-при. 

Соревновательная программа этапа Гран-при в Японии завершится сегодня. Следующий этап турнира пройдет во французском Гренобле с 19 по 21 ноября.