Фигуристка Щербакова заявила об опустошении после победы на Олимпийских играх в Пекине


Российская фигуристка Анна Щербакова призналась, что пережила опустошение после победы на Олимпийских играх 2022 г. в Пекине. Слова 18-летней спортсменки цитирует РИА «Новости».

«Безусловно, у меня оно (опустошение) было. Самое первое — после объявления результатов накатывает. Потом кажется, что уже все, эмоции вернулись, но на самом деле, еще долгие месяцы шло внутреннее осмысление. Как будто начался неизведанный период в жизни. Достиг главной цели и не понимаешь — а что дальше», — призналась Щербакова.

Спортсменка, отметившая совершеннолетие после триумфа в Пекине, призналась, что внутренне повзрослела. Она заявила, что на ее личность повлияла как подготовка к Играм, так и сами выступления.

На Олимпийских играх в Пекине золотые медали в индивидуальных дисциплинах для российской команды выиграли только Щербакова и Александр Большунов, занявший три первых места в лыжных гонках. Еще две золотые медали были выиграны лыжниками в спринте и фигуристами в командном турнире (награждение не состоялось из-за положительной допинг-пробы Камилы Валиевой — расследование в ее отношении идет до сих пор).

С момента победы в Китае Щербакова, как и другие российские фигуристы, не имела возможности выступать на турнирах под эгидой Международного союза конькобежцев (ISU). В частности, она пропустила чемпионат мира в Монпелье. При этом Щербакова остается на первом месте в рейтинге ISU. В июле она выступала в ледовом шоу Ильи Авербуха в Сочи.