У Криштиану проблемы в «МЮ»: еще не забивал в этом году, психовал после замены и критикует молодых

Критика нравится не всем
Криштиану Роналду покидает поле после замены в матче Премьер-лиги с «Брентфордом» (3:1) /PA

Возвращение Криштиану Роналду в Манчестер – безусловно, одна из важнейших побед менеджмента «МЮ». Осенью болельщики и партнеры по команде были в восторге от португальца – как минимум потому, что он практически единолично затащил «МЮ» в плей-офф ЛЧ, забив шесть голов в пяти матчах. В АПЛ статистика тоже мощная – 8 голов + 3 голевых паса в 17 матчах.

А вот начало 2022 г. Криштиану проводит немного скомканно. Уже пропустил два матча из-за травмированного бедра и пока не забил ни одного гола. На 71-й минуте матча АПЛ с «Брентфордом» Ральф Рангник заменил Роналду. Португалец выглядел разочарованно – равнодушно прошел мимо Рангника, а затем сбросил с себя только что надетую куртку.

«Я и не ждал, что он будет обниматься со мной после замены. Я знаю, как мыслят игроки-бомбардиры, я должен был принять такое решение. Проблем с Криштиану у меня нет», – сказал Рангник после игры.

У самого Роналду проблемы с Рангником, кажется, есть – по информации издания Diario Sport, Криштиану сказал своему агенту Жорже Мендешу, что тому нужно будет найти ему новый клуб, если «МЮ» будет проводить беспорядочную политику – это касается выбора тренера и других действий руководства.

Как лидер команды португалец все чаще высказывает свое мнение в публичном пространстве. «Я недоволен результатами «МЮ». Мы все недовольны, я в этом уверен. Мы знаем, что должны работать усерднее, играть лучше и показывать больше, чем показываем сейчас», – писал Роналду в инстаграме перед Новым годом.

А в интервью Sky Sports заявил, что молодежь (вообще любая, а не только игроки «МЮ») не воспринимает критики. «Зрелые игроки, те, кто постарше, всегда могут помочь молодым футболистам. Правда, есть нюансы. Для примера: я даю совет, но если вы не воплотите его в жизнь, то вам будет сложно.

Можно проговорить с человеком весь день. Если у него нет этого внутри, то невозможно [что-то изменить]. Помню, когда мне было 18, 19, 20 лет, некоторые старшие игроки разговаривали со мной. Себе я говорил так: «Криштиану, тебе нужно совершенствоваться. Они знают больше, чем ты, они опытнее тебя». Они уже прошли через многие плохие моменты.

Но другие люди [молодежь] не принимают критику. Я говорю это не по отношению к нашим игрокам, а вообще. У меня есть дети, я знаю, о чем говорю. Иногда, когда ты немного жестче, они делают наоборот. Нужно найти правильный баланс в разговоре. Но, на мой взгляд, главное, что все должно исходить изнутри. Ты должен гордиться собой, смотреть в зеркало и говорить: «Слушай, я отдал все». Думаю, мы все должны это делать», – сказал Криштиану.

Еще одна претензия Роналду к партнерам – недостаточно усердная работа в тренажерном зале. Английский таблоид Daily Mail писал, что португальца удивляет отношение одноклубников к дополнительным тренировкам – он даже жаловался, что является чуть ли не единственным игроком «МЮ», который ходит в зал и до, и после тренировок, чтобы дополнительно поработать.

Недовольство португальцем со стороны партнеров по «МЮ» последнее время возросло – об этом пишет The Athletic. По данным издания, сразу несколько молодых игроков считают, что с Криштиану очень сложно находить общий язык. Им не очень понравились слова Роналду о том, что молодежь плохо воспринимает критику. Другие источники издания отмечают, что близкое общение Роналду с соотечественниками Бруну Фернандешем и Диогу Далотом постепенно приводит к потере единства в раздевалке «МЮ».

Кажется, настолько токсичная ситуация в раздевалке манкунианцев может сильно сказаться на результатах в конце сезона. Смогут ли в итоге игроки «МЮ» смириться с эго Криштиану? Вопрос открытый.