Вечер в РПЛ: «Сочи» и «Локомотив» продолжают борьбу за медали, «Урал» покинул зону вылета. Видео

Агаларов забил 17-й мяч в РПЛ
Рифат Жемалетдинов стал героем матча с «Нижним Новгородом» /ФК «Локомотив»

В Российской премьер-лиге (РПЛ) тремя матчами стартовал 26-й тур.

ФК «Сочи» вырвал победу у «Ахмата» (3:2) в драматичном по сюжету матче. Первый тайм остался за гостями — Лечи Садулаев удачно пробил с острого угла на 31-й минуте.

Во втором тайме сочинцы забили два гола за четыре минуты – с 53-й по 57-ю. Вначале Матео Кассьерра откликнулся на фланговую подачу и ударом головой с отскоком от газона сравнял счет, а затем Виталий Гудиев не смог среагировать на удар Артура Юсупова.

На 66-й минуте счет вновь стал равным. Сенин Себаи добил мяч с пары метров после отскока от штанги.

И все же хозяева добыли важнейшие для них три очка. Защитник Сергей Терехов оказался в центре штрафной площадки и четко пробил в касание.

«Сочи» обошел ЦСКА — по крайней мере, до завтрашнего матча армейцев с «Динамо». Южане переместились на третье место с 46 очками, у ЦСКА на два балла меньше. «Ахмат» остается на восьмой позиции — 32 очка.             

«Локомотив» принимал «Нижний Новгород». Гости могли открыть счет на 22-й минуте, когда Ричи Эннин мощно пробил в перекладину. На 37-й минуте Рифат Жемалетдинов решился на удар из-за штрафной, и мяч влетел в ворота в притирку со штангой.

На 53-й минуте полузащитник сборной России оформил дубль, элегантно переправив мяч в ворота после прострела Джирано Керка. Жемалетдинов забил уже восемь мячей в РПЛ и отдал шесть передач. А вот Вильзон Изидор прервал свою результативную серию. До матча с «Нижним» он забивал в каждом из шести матчей в РПЛ, записав на свой счет семь мячей.

На 72-й минуте гости остались в меньшинстве, полузащитник Илья Берковский получил красную карточку, наступив на Артема Карпукаса. Однако, играя вдесятером, нижегородцы сумели сократить счет — Кирилл Кравцов точно пробил головой после подачи углового. 2:1 — победа «Локо».

«Локомотив», несмотря на все свои проблемы, продолжает борьбу за медали. У «железнодорожников» 41 очко после 25 матчей, они на три очка отстают от ЦСКА и на пять — от «Сочи», сыгравшего на матч больше. Нижегородцы с 28 очками остались на 11-м месте.

«Урал» дома обыграл «Уфу» (2:1). На 25-й минуте ударом бисиклетой счет открыл Эрик Бикфалви. На 53-й минуте Вячеслав Подберезкин черпачком забросил мяч в штрафную на ход Даниелу Мишкичу, и тот забил второй мяч.

На 80-й минуте напомнил о себе лучший бомбардир РПЛ Гамид Агаларов. Форвард «Уфы» получил мяч в штрафной, легко обыграл защитника и оформил свой 17-й мяч в чемпионате. Ближайшего преследователя в бомбардирской гонке — Дмитрия Полоза из «Ростова» — он опережает на пять мячей.