Тен Хаг изменит состав «Манчестер Юнайтед»: клуб готов расстаться летом с Погба и другими звездами

СМИ выяснили, кто может покинуть английский клуб в ближайшее трансферное окно
«Манчестер Юнайтед» дважды подписывал французского полузащитника Поля Погба /manutd.com

Новый главный тренер «Манчестер Юнайтед» Эрик Тен Хаг готов расстаться с четырьмя игроками основного состава, контракты которых истекают по окончании сезона 2021/22. Об этом пишет британское издание Daily Mail.

Летом «Манчестер Юнайтед» могут покинуть в статусе свободных агентов полузащитники Поль Погба и Хуан Мата, а также форварды Джесси Лингард и Эдинсон Кавани. Тен Хаг, в данный момент возглавляющий «Аякс», приступит к работе с «красными дьяволами» с лета. Сейчас он постоянно контактирует со спортивным директором «Манчестер Юнайтед» Джоном Мерто и еще одним представителем футбольного отдела, бывшим полузащитником команды Дарреном Флетчером.

Как утверждает Daily Mail, именно от решения Тен Хага будет зависеть продление контрактов с упомянутыми игроками. На данный момент от голландского специалиста не поступило ни одного указания сохранить этих игроков для состава команды на следующий сезон. Также считается, что уход этих футболистов позволит клубу совершить четыре-пять новых трансферов.

Британским инсайдерам удалось также выяснить, что Флетчер будет играть более важную роль в трансферной политике клуба и переговорах с возможными новичками. Уже известно, что «Манчестер Юнайтед» рассчитывает на Андреаса Перейру, Антони Марсьяля и Джеймса Гарнера, которые вернутся летом из аренд.

29-летний Погба — чемпион мира 2018 г., автор гола в ворота сборной Хорватии в финальном матче турнира (4:2). «Манчестер Юнайтед» подписал французского полузащитника, когда ему было 16 лет. В 2012 г. Погба ушел из «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» свободным агентом, а в 2016-м «красные дьяволы» выкупили его контракт у туринского клуба за 105 млн евро. Это был рекордный по стоимости трансфер в мировом футболе на тот момент.

Контракт нападающего сборной Португалии Криштиану Роналду рассчитан до конца следующего сезона. Тен Хаг при назначении не комментировал будущее 37-летнего игрока, но подчеркнул, что будет максимально откровенен со звездами.

«Я скажу игрокам их задачи, и если они их не выполнят, то узнают об этом от меня, кем бы они ни были», — сказал тренер.

«Манчестер Юнайтед» не выигрывал чемпионат Англии с 2013 г., когда тренером команды был сэр Алекс Фергюсон. С того момента с командой работали Дэвид Мойес, Луи ван Гал, Жозе Моуринью, Уле-Гуннар Сульшер и Ральф Рангник, который летом возглавит сборную Австрии. За это время клуб выиграл Кубок и Суперкубок Англии (в 2016 г.), а также Кубок английской лиги и Лигу Европы (в 2017 г.).

На данный момент «Манчестер Юнайтед» рискует не попасть в Лигу чемпионов на следующий сезон. Клуб занимает шестое место в Английской премьер-лиге (АПЛ), набрав в 35 матчах 55 очков. Четвертое место, с которого можно выйти в Лигу чемпионов, занимает «Арсенал». Лондонский клуб набрал 60 очков и при этом сыграл на два матча меньше.

Тен Хаг тренирует «Аякс» с 2017 г. и в этом сезоне может в третий раз стать чемпионом Нидерландов. В сезоне 2018/19 амстердамский клуб дошел до полуфинала Лиги чемпионов. «Манчестер Юнайтед» не играл на этой стадии турнира с 2011 г.