«Краснодар» обыграл «Локомотив» в отложенном матче РПЛ. Видео

Один гол и три удаления
«Краснодар» победил «Локомотив» в матче с тремя удалениями /РПЛ

В Российской премьер-лиге (РПЛ) состоялась перенесенная встреча 19-го тура между «Краснодаром» и «Локомотивом». Из-за закрытия аэропортов в ряде южных городов России матч не смогли провести в назначенный срок.

«Краснодар» контролировал мяч большую часть игрового времени. В первом тайме Маринато Гильерме несколько раз вынужден был вступать в игру. Вратарь «Локомотива» по-настоящему выручил свою команду, когда бросился в ноги Ираклию Манелову и не позволил тому с близкого расстояния поразить ворота.

Едва начался второй тайм, как «Локомотив» остался в меньшинстве. И вновь в центре внимания оказался Гильерме. На 48-й минуте голкипер сделал неудачный пас, и Константин Марадишвили вынужден был откровенно сфолить на Никите Кривцове, который мог выйти на голевую позицию. Для «Локомотива» это удаление стало уже девятым в РПЛ в 27 матчах, иначе говоря, «железнодорожники» каждый третий матч завершают в неполном составе.

Правда, через пару минут Гильерме реабилитировался, парировав мяч после сильного удара Эдуарда Сперцяна.

Нападающий «Краснодара» Руслан Апеков провел на поле всего четыре минуты и получил красную карточку за грубый фол против Дмитрия Живоглядова — на 77-й минуте составы стали равными.

Казалось, «Локомотиву» должно было стать полегче, но на 83-й минуте Александру Черникову удался отличный удар из-за штрафной – мяч от штанги влетел в ворота. В оставшееся время автор гола успел схватить две желтые карточки, и «Краснодар» завершал матч вдевятером. Впрочем, до конца игры оставалось совсем немного времени.

«Краснодар» укрепился на пятом месте (45 очков) и приблизился к идущему четвертым ЦСКА (47). «Локомотив» (41) остался на шестой позиции. До конца РПЛ осталось три тура.