Месси будет туристическим амбассадором Саудовской Аравии. В 2021 году от этого предложения отказался Роналду

Криштиану предлагали 6 млн евро в год
Лионель Месси /Zuma\TASS

Лионель Месси прибыл в Саудовскую Аравию. Аргентинец посетит мероприятия, на которых будет представлен как амбассадор государства. Об этом сообщает ежедневная газета Arab News.

«Я рад приветствовать Лионеля Месси в Саудовской Аравии, — написал министр туризма страны Ахмед Аль-Хатиб в своих соцсетях. — Мы счастливы, что Вы исследуете сокровища Красного моря, [крупный культурный фестиваль] Jeddah Season и нашу древнюю историю. Это не первый и не последний визит Лионеля в наше королевство».

В январе 2021 г. британская газета The Telegraph сообщала, что Саудовская Аравия предложила статус амбассадора не только Месси, но и Криштиану Роналду. Звездный португалец отверг предложение в 6 млн евро в год, о решении аргентинца на тот момент никакой информации не было.

Заключение контракта с семикратным обладателем «Золотого мяча» — имиджевый ход для аравийцев. Помимо попыток увеличить свое влияние на мировой арене, страна уже много лет ведет внутреннее соперничество с ОАЭ и Катаром. Летом 2021 г. Лео перешел из «Барселоны» в «Пари Сен-Жермен», став одной из главных звезд крупнейшего проекта катарских шейхов в футболе. Саудиты также планируют подать заявку на проведение чемпионата мира-2030.

В этом сезоне 34-летний Месси провел за ПСЖ 32 игры, забил девять мячей и сделал 13 ассистов. Его контракт с парижанами рассчитан до 30 июня 2023 года. Трансферная стоимость Месси на этот момент составляет 60 млн евро.