«Реал» выиграл Лигу чемпионов. Победным стал единственный удар в створ ворот «Ливерпуля». Видео

Мадридцы сильнейшие в Европе — в 14-й раз
«Реал» празднует очередную победу в Лиге чемпионов /сайт УЕФА

Сегодня определился победитель Лиги чемпионов сезона 2021/22. В финальном матче, который прошел на парижском «Стад де Франс», «Реал» обыграл «Ливерпуль» со счетом 1:0.

Начало матча было отложено на 36 минут. Зрители не могли попасть на арену, перед которой создались огромные очереди. А автобус с «Ливерпулем» угодил в пробку, двигаясь без автомобиля сопровождения, в результате английская команда прибыла на стадион на 20 минут позже «Реала». Беспорядки в Париже наблюдались до и после матча, полиция применяла слезоточивый газ.

Изначально финал должен был пройти в Санкт-Петербурге на «Газпром Арене», однако УЕФА отобрала матч у России после начала спецоперации на Украине.

«Реал» построил игру от обороны. В первом тайме мадридцы нанесли лишь один удар по воротам соперника и ни разу не попали в створ. Это без учета удара Карима Бензема. Лучший бомбардир Лиги чемпионов (15 мячей) вновь забил, но его гол был отменен из-за офсайда. У «Ливерпуля» было 10 ударов, пять из них в створ.

На 59-й минуте «Реал» открыл счет. Федерико Вальверде промчался по правому краю, и его прострел в штрафную дошел до свободного Винисиуса Жуниора. Мадридцы забили единственном в игре ударом в створ.

«Ливерпуль» без устали штурмовал ворота «Королевского клуба». Но выдающийся матч провел вратарь «Реала» Тибо Куртуа. Бельгийский голкипер парировал девять ударов, некоторые из которых были очень опасными. За несколько минут до конца матча он отразил сложнейший удар Мохамеда Салаха.

«Реал» в 14-й раз выиграл Лигу чемпионов/Кубок европейских чемпионов. Семь таких побед у «Милана», у «Ливерпуля» осталось шесть.

Главный тренер «Реала» Карло Анчелотти стал рекордсменом, выиграв Лигу чемпионов в четвертый раз. По три титула — у Зинедина Зидана и тренера «Ливерпуля» 70-х годов прошлого века Боба Пэйсли.

«Реал» занял первое место в группе с «Интером», «Шерифом» и «Шахтером». В плей-офф мадридцы прошли «Пари Сен-Жермен» (ПСЖ) и три английских топ-клуба — «Челси», «Манчестер Сити» и «Ливерпуль».