Дюков объяснил выбор Санкт-Петербурга для проведения Суперкубка. Матч состоится даже в случае бойкота «Спартака»

Если «Спартак» откажется, «Зениту» найдут другого соперника
Александр Дюков считает, что матч в Санкт-Петербурге принесет большую прибыль /РФС

Сегодня бюро исполкома Российского футбольного союза (РФС) определило место и дату проведения матча за Суперкубок России. Встреча между чемпионом страны «Зенитом» и обладателем Кубка России «Спартаком» пройдет 9 июля в Санкт-Петербурге на «Газпром Арене».

Глава РФС Александр Дюков объяснил журналистам, что выбор Санкт-Петербурга обусловлен тем, что проведение матча на нем принесет больший доход. Ранее сообщалось, что матч на «Газпром Арене» позволит заработать до 90 млн руб., тогда как игра в Нижнем Новгороде, стадион которого рассматривался в качестве возможного варианта, — принесет прибыль в 55 млн руб. 70% от прибыли поделят участники матча.

Кроме того, по словам Дюкова, на выбор повлиял уровень организационной готовности.

«Вы знаете, что требования к Суперкубку превышают требования к проведению матчей РПЛ. Нижний, Казань и Питер проводили матчи РПЛ, но если говорить о Суперкубке, то требования выше, Петербург обладает определенным преимуществом, — рассказал президент РФС. — Оно связано с тем, что Петербург готовился к проведению финала Лиги чемпионов. В рамках этой подготовки есть возможность адаптировать структуры, созданные к финалу европейского турнира».

Как рассказал Дюков, в рамках подготовки к финалу Лиги чемпионов, который был перенесен из Санкт-Петербурга по решению УЕФА, были разработаны меры безопасности, подготовлены волонтеры, а также специальные маршруты следования к стадиону.

Выбор Санкт-Петербурга в качестве места проведения Суперкубка не устроил московский «Спартак». Красно-белые в соцсетях намекнули на то, что могут бойкотировать матч. Пресс-служба опубликовала видео с подписью «Никто не приехал на Суперкубок».

Александр Дюков заявил, что матч на Суперкубок состоится в любом случае. Если «Спартак» откажется, «Зениту» подберут другого соперника. При этом глава РФС пообещал обеспечить равный доступ на «Газпром Арену» для болельщиков обеих команд.

Заменить «Спартак» в случае его отказа может серебряный призер РПЛ «Сочи». Генеральный директор южан Дмитрий Рубашко уклонился от вопроса о готовности «Сочи» сыграть вместо «Спартака». «А кто-то уже отказался разве?! Давайте без «если». С утра до вечера какие-то слухи постоянно», — сказал он корреспонденту Sport24.