Зарплата Слуцкого в «Рубине» после вылета из РПЛ сократилась как минимум в 3 раза

    Тренер был готов работать бесплатно
    Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий /vk.com/fcrk

    Зарплата главного тренера «Рубина» Леонида Слуцкого после вылета казанской команды из Российской премьер-лиги (РПЛ) в Футбольную национальную лигу (ФНЛ-1) сократилась в три раза и составит 12 млн руб. в год. Об этом сообщает издание «Бизнес Онлайн».

    Слуцкий возглавил «Рубин» в декабре 2019 г. Его зарплата составляла 600 000 евро в год — по нынешнему курсу это 36 млн руб. за сезон. При этом, по информации издания, в разговоре с гендиректором казанского клуба Рустемом Саймановым Слуцкий выразил готовность отработать сезон 2022/23 в ФНЛ бесплатно, но руководство не пошло на этот шаг. Известно также, что со своей нынешней зарплатой Слуцкий войдет в топ-8 самых высокооплачиваемых тренеров ФНЛ-1, но не возглавит этот рейтинг.

    «Рубин» выступал в РПЛ с 2003 г. В 2008 и 2009 гг. команда под руководством Курбана Бердыева становилась чемпионом России. При Слуцком «Рубин» в сезоне 2020/21 стал четвертым и попал в Лигу конференций, но не смог пройти в квалификации турнира польский «Ракув». По ходу сезона 2021/22 команда лишилась шести иностранных игроков, покинувших Казань после начала спецоперации РФ на территории Украины. «Рубин» занял 15-е место и вылетел из РПЛ напрямую.

    В заключительном матче с прямым конкурентом, «Уфой», «Рубину» было достаточно сыграть вничью, но команда Слуцкого в присутствии 25 000 зрителей на домашнем стадионе в Казани уступила 1:2, не реализовав пенальти в компенсированное время.

    В летнее трансферное окно «Рубин» пополнили шесть новых футболистов, перешедших в статусе свободных агентов: полузащитники Валерий Чуперка из «Кубани», Александр Зотов из «Енисея», Дмитрий Кабутов и Олег Иванов из «Уфы», а также нападающие Артема Попова из «Балтики» и Джоэль Фамейе из «Оренбурга». Из команды ушли защитник Филип Уремович, полузащитник Константин Кучаев и форвард Герман Онугха.