Нобоа недоволен своим положением в «Сочи». Лучший игрок прошлого сезона РПЛ перестал попадать в стартовый состав

В клубе заявили, что рассчитывают на 37-летнего эквадорца
Кристиан Нобоа /Футбольный клуб «Сочи»

Лидер «Сочи» на протяжении трех минувших сезонов эквадорский полузащитник Кристиан Нобоа заявил «Спорт-Экспрессу», что продление его контракта с клубом вряд ли возможно.

«Начало сезона для себя оцениваю плохо. А как может быть иначе, я совсем не играю. По какой причине, не знаю, честно. Спросите у нашего главного тренера. Думал ли я уже о продлении контракта с «Сочи»? Я не думаю, что у меня будет такая возможность. Зачем меня продлевать, если я не играю. Посмотрим, что будет дальше», — отметил 37-летний футболист.

Соглашение «Сочи» с эквадорцем истекает по окончании нынешнего сезона. В двух первых турах Российской премьер-лиги (РПЛ) Нобоа дважды выходил на замену. Футболист привык к другому положению в команде. За три сезона в составе южан центральный полузащитник забил 23 мяча и отдал 16 передач в РПЛ, что является выдающимися показателями для игрока его амплуа.

Слухи отправляли Нобоа в ЦСКА, где он мог воссоединиться с бывшим главным тренером «Сочи» Владимиром Федотовым, с которым у него сложились особенно теплые отношения. Однако, по данным Metaratings, армейцы не делали «Сочи» предложения о трансфере хавбека.

Старший тренер «Сочи» Вадим Гаранин опроверг информацию о конфликте с игроком и заверил, что рассчитывает на креативного эквадорца.

«Кристиан еще немножко не набрал тех кондиций, которые у него были в прошлом сезоне. Поэтому решили, что на данный момент ему рано выходить в старте. И не из-за каких-то выдуманных конфликтов, как может кому-то со стороны показаться. Просто дело в его физических кондициях. Он немного не в том состоянии, в котором, наверное, даже сам Нобоа хотел бы быть», — сказал Гаранин в интервью «Известиям».

Кристиан Нобоа выступает в российском чемпионате с 2008 г. Ранее он играл за «Рубин», «Динамо», «Ростов» и «Зенит». Всего в РПЛ футболист провел 317 матчей, забил 64 мяча и отдал 44 передачи. По итогам прошлого сезона Российский футбольный союз (РФС) признал Нобоа лучшим игроком РПЛ.