Дзюба ведет переговоры с турецким клубом, вероятная зарплата — 1,5 млн евро в год

За команду играют Ракицкий и Балотелли
С 2015 по 2022 гг. Дзюба играл за «Зенит» /www.fc-zenit.ru

Российский нападающий Артем Дзюба ведет переговоры о переходе в клуб «Адана Демирспор». Об этом сообщил в Twitter турецкий журналист Ягыз Сабунчуоглу.

По информации «Спорт-Экспресса», зарплата 33-летнего Дзюбы в новом клубе составит 1,5 млн евро в год. Летом во время переговоров с другими клубами Дзюба не рассматривал предложения с зарплатой ниже 1 млн евро за сезон.

С 2015 по 2022 гг. Дзюба выступа за «Зенит», в составе которого стал четырехкратным чемпионом России. 1 июля, после завершения контракта с петербургским клубом, нападающий стал свободным агентом. Сообщалось, что Дзюба мог перейти в турецкий «Истанбул» и сербскую «Црвену Звезду». Последние две недели футболист поддерживал форму, тренируясь с клубом Первой лиги «Рубин» (Казань).

«Адана Демирспор» в прошлом сезоне чемпионата Турции занял девятое место и не попал в еврокубки. Команду тренирует итальянец Винченцо Монтелла. В нападении «Адана Демирспор» играет вице-чемпион Европы 2012 г. Марио Балотелли. Кроме того, летом в «Адана Демирспор» перешел бывший одноклубник Дзюбы, украинский защитник Ярослав Ракицкий, расторгший контракт с «Зенитом» после 24 февраля.

В новом сезоне чемпионата Турции успел дебютировать еще один бывший игрок «Зенита» Магомед Оздоев. В летнее трансферное окно российский полузащитник на правах свободного агента перешел в клуб «Фатих Карагюмрюк».