Дзюба подписал контракт с турецким клубом «Адана Демирспор»

Вновь будет одноклубником Ракицкого
Артем Дзюба нашел себе новый клуб /Wikimedia

Нападающий Артем Дзюба подписал контракт с турецким клубом «Адана Демирспор», сообщают соцсети «Демирспора». Соглашение заключено по схеме 1+1.

Дзюба переходит в «Демирспор» на правах свободного агента. Сообщалось, что его зарплата составит 1,5 млн евро в год и может вырасти до 1,8 млн евро за счет бонусов. У форварда были и более выгодные в финансовом плане предложения, в частности, из Саудовской Аравии, однако он предпочел выбрать более сильный чемпионат.

По окончании сезона у 33-летнего нападающего истек контракт с «Зенитом», в составе которого он четырежды стал чемпионом России. Петербургский клуб предлагал ему новое соглашение, но со значительным снижением зарплаты. Дзюбу такой вариант не устроил. Некоторое время он тренировался с казанским «Рубином», поддерживая форму.

В «Адана Демирспор» Дзюба встретится со своим бывшим партнером по «Зениту» — украинским защитником Ярославом Ракицким, который весной покинул петербургский клуб после начала событий на Украине. Также за «Демирспор» выступает известный итальянский нападающий Марио Балотелли.

Новый клуб Дзюбы удачно начал сезон, одержав две победы и возглавив турнирную таблицу чемпионата Турции. Минувший сезон «Демирспор» завершил на девятом месте.