Лучший бомбардир сборной России на ЧМ-2018 перешел в клуб второго дивизиона Италии

«Венецию» не смутили ни возраст, ни травматичность Черышева
Денис Черышев забил четыре мяча на домашнем чемпионате мира /Евгений Разумный / Ведомости

Полузащитник сборной России Денис Черышев стал игроком футбольного клуба «Венеция», выступающего в серии B — втором по силам итальянском дивизионе. О переходе сообщается на сайте Sport24.

«Венеция» подписала контракт с 32-летним Черышевым на два года. Соглашение может быть автоматически продлено еще на сезон. Американский исполнительный директор «Венеции» Александр Мента заявил, что в клубе никого не смутили ни возраст, ни травматичность игрока.

«В «Венеции» много молодых игроков, но клубу нужен был опыт. Уверен, что Черышев обязательно даст его нашей команде <…> Частые травмы игрока? Мы, американцы, знаем, как правильно лечить болячки футболистов, поэтому и решились подписать Черышева. Врачи «Венеции» способны предотвратить те травмы, которые Денис получал в предыдущих клубах», — отметил Мента.

Вся профессиональная карьера Черышева связана с Испанией, где он получал футбольное образование в академиях хихонского «Спортинга» и мадридского «Реала». На взрослом уровне Черышев выступал за «Реал», «Севилью», «Вильярреал» и «Валенсию», которую он покинул этим летом по истечении срока контракта.

«Валенсия» отказалась продлевать соглашение из-за проблем футболиста со здоровьем. По ходу сезона 2020/21 Черышев пропустил более трети матчей из-за мышечных проблем, за что в испанской прессе его назвали «хрустальным игроком». В прошлом сезоне он провел за команду 20 матчей, в которых забил один мяч и отдал две голевых передачи.

В сборной России на счету Черышева 12 мячей в 33 матчах. На домашнем чемпионате мира 2018 г. он стал лучшим бомбардиром национальной команды с четырьмя голами. Сборная России дошла до четвертьфинала турнира. По его окончании игроки были награждены званиями заслуженных мастеров спорта.

В прошлом сезоне «Венеция» заняла последнее место в Серии А и вылетела во второй по силам дивизион чемпионата Италии. В трех турах Серии B команда набрала четыре очка и занимает 13-е место при 20 участниках.