«Реал» предложил Рамосу контракт с понижением зарплаты на 10%


Мадридский «Реал» продолжает пока безуспешные переговоры с защитником Серхио Рамосом, информирует испанский сайт АВС. Клуб предложил футболисту, у которого этим летом заканчивается действующее соглашение, новый контракт на один год. При этом «сливочные» не хотят платить Рамосу 12 млн евро «чистыми», за которые он играет в текущем сезоне. Новое предложение со стороны клуба – 10,8 млн евро после налоговых вычетов. Десятипроцентное уменьшение оклада представителям игрока объяснили большими финансовыми потерями от пандемии коронавируса. Защитник же настаивает на двухлетнем договоре и не намерен «падать» в цене.

Продолжать диалог с 34-летним спортсменом будет единолично президент «Реала» Флорентино Перес. Он отказывается допускать к обсуждению каких-либо третьих лиц из-за того, что ранее переговорный процесс сопровождался многочисленными утечками информации в медиа.

Рамос выступает за «Реал» с 2005 года. В составе мадридской команды он пять раз выиграл испанскую Примеру и четыре – Лигу чемпионов. А вместе со сборной Испании Серхио дважды победил в чемпионате Европы (в 2008 и 2012 годах) и стал чемпионом мира-2010.