Источник: «Ливерпуль» поборется за Мбаппе в случае ухода Салаха


«Ливерпуль» вступит в борьбу с мадридским «Реалом» за подписание контракта с нападающим ПСЖ Килианом Мбаппе. По информации испанского издания As, финансовое положение английского клуба позволяет приобрести звезду сборной Франции, несмотря на убытки от пандемии коронавируса.

Сообщается, что трансфер Мбаппе станет возможен в случае ухода из клуба Мохамеда Салаха. Египетский футболист находится в непростых отношениях с главным тренером «Ливерпуля» Юргеном Клоппом. В матче против «Челси» Салах был заменен на 61-й минуте встречи, чем он открыто выразил недовольство. На эту замену отреагировал и агент Салаха, опубликовав в своем Twitter-аккаунте сообщение с точкой.

«Ливерпуль» может получить преимущество в борьбе за Мбаппе после ухода Салаха. Клуб окупит значительную часть суммы трансфера француза, продав египтянина. Кроме того, существенно разгрузится зарплатная ведомость клуба — Салах получает более 12 млн евро в год.

Однако «Реал» серьезно намерен переманить Мбаппе в Мадрид. As сообщает, что «сливочные» планируют сделать 22-летнего форварда центральной фигурой в команде и будут строить состав вокруг него.