«Рубин» обыграл «Зенит» благодаря голу и незабитому пенальти Дзюбы в добавленное время


Сегодня в рамках 21-го тура Российской премьер-лиги лидер чемпионата «Зенит» в драматичном матче уступил «Рубину» (2:1).

В концовке первого тайма счет открыл форвард «Рубина» Джордже Деспотович. Он реализовал пенальти за игру рукой Далера Кузяева. Во втором тайме игровое преимущество перешло к «Зениту». Перербуржцы осаждали ворота команды Леонида Слуцкого и к 75-й минуте это принесло свои плоды: Сердар Азмун с передачи Ярослава Ракицкого сравнял счет. После этого «Зенит» стал атаковать еще активнее, однако на второй добавленной минуте пропустил контратаку, и полузащитник казанцев Денис Макаров, обыграв двух защитников, поразил дальний угол ворот Лунева.

«Зенит» продолжил атаковать и на последней добавленной минуте в потасовке в штрафной площади «Рубина» заработал пенальти. Одиннадцатиметровый в исполнении Артема Дзюбы отразил вратарь казанской команды Юрий Дюпин, после чего главный арбитр матча Сергей Карасев дал финальный свисток.

Несмотря на поражение, «Зенит» остается на первом месте в турнирной таблице чемпионата России. Отрыв от идущего вторым ЦСКА сократился до двух очков. «Рубин» с 34 очками занимает восьмую строчку. До четвертого места, дающего путевку в еврокубки, казанцам не хватает трех баллов. В следующем туре «Зенит» в Санкт-Петербурге примет «Ахмат», а «Рубин» отправится на выезд к «Уфе».