Главный тренер сборной Германии рассказал о планах после ухода со своего поста


Главный тренер сборной Германии по футболу Йоахим Лев прокомментировал свое решение об отставке после чемпионата Европы 2021 г.

«Я полностью мотивирован и с нетерпением жду предстоящих международных матчей, которые пройдут в марте, а также чемпионата Европы. Я сделаю все, чтобы порадовать наших фанатов и добиться успеха на Евро. Я знаю, что этого хочет вся команда», — цитирует Лева Sport1.

Кроме того, 61-летний специалист заявил, что не собирается завершать тренерскую карьеру после ухода из сборной. По словам Лева, ему нравится ежедневная работа на футбольном поле, а также индивидуальные тренировки с игроками.

Ранее сообщалось, что тренер попросил Немецкий футбольный союз о досрочном расторжении своего контракта, который был рассчитан до лета 2022 г. Руководство организации согласилось отпустить Лева после чемпионата Европы, который пройдет этим летом.

Йоахим Лев возглавляет сборную Германии с 2006 г. При нем команда дважды становилась бронзовым призером чемпионатов мира и дважды — серебрянным призером чемпионатов Европы. В 2014 г. Лев привел сборную Германии к победе на чемпионате мира в Бразилии.