Санкт-Петербург может принять дополнительные матчи Евро-2020 из-за проблем в Ирландии


Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) может перенести дополнительные матчи чемпионата Европы 2021 г. в Санкт-Петербург. Об этом сообщает издание Daily Mail. По информации источника, Футбольная ассоциация Ирландии сообщила УЕФА, что не сможет гарантировать проведение матчей турнира со зрителями. По этой причине УЕФА 19 апреля может объявить об исключении Дублина из числа хозяев турнира.

В столице Ирландии должны были пройти три матча группового этапа: Польша — Словакия, Швеция — Словакия и Швеция — Польша. Кроме того, в Дублине запланирована встреча 1/8 финала. Как сообщает британское СМИ, в случае переноса проведение этих матчей может достаться Санкт-Петербургу или Лондону. Если УЕФА выберет вариант с Англией, встречи пройдут на стадионе «Тоттенхэма». В конце марта оргкомитет Евро-2020 в Санкт-Петербурге утвердил заполняемость трибун на 50%.

Чемпионат Европы должен пройти с 11 июня по 11 июля текущего года. При этом первенство сохранит название «Евро-2020». По плану соревнования должны пройти в 12 городах — Санкт-Петербурге, Лондоне, Мюнхене, Баку, Риме, Бухаресте, Копенгагене, Амстердаме, Бильбао, Глазго, Будапеште и Дублине.

Сборная России сыграет в группе B. Ее соперниками станут команды Бельгии, Дании и Финляндии. Матчи с Бельгией и Финляндией российские футболисты проведут в Санкт-Петербурге 12 и 16 июля, а игра с Данией назначена на 21 июля в Копенгагене.

«Газпром Арена», на которой пройдут четыре матча предстоящего Евро, вмещает 68 000 человек. Дважды на стадионе сыграет сборная России, 21 июня в Петербурге встретятся Финляндия и Бельгия, 2 июля на арене состоится один из четвертьфиналов.