«Спартак» обыграл «Арсенал» в матче с беспорядками болельщиков


В матче 28-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) московский «Спартак» обыграл на выезде тульский «Арсенал» (2:1). Счет на 21-й минуте открыл нападающий красно-белых Александр Соболев, на 45-й минуте защитник «Спартака» Илья Кутепов срезал мяч в свои ворота, решающий гол на 76-й минуте провел форвард Джордан Ларссон.

Соболев забил восьмой мяч в восьми матчах РПЛ, в которых он принимал участие в 2021 г. 24-летний игрок отличается каждые 69 минут, всего на его счету 13 голов в текущем чемпионате. Ларссон вышел на третье место в списке лучших бомбардиров сезона, у него 14 голов. Лидирует нападающий «Зенита» Сердар Азмун с 19 забитыми мячами, на втором месте — его одноклубник Артем Дзюба с 16 голами.

По ходу первого тайма между болельщиками команд произошла стычка. Организаторы установили сектора фанатских группировок рядом, в результате поклонники клубов начали перекидываться креслами между секторами друг друга, а затем началась драка. В инцидент вмешалась полиция, правоохранители разняли болельщиков и создали необходимую полосу безопасности.

«Спартак» набрал 53 очка и вышел на второе место в таблице, опередив московский «Локомотив». Второе место позволяет сыграть в квалификации Лиги чемпионов в следующем сезоне, третья позиция — в квалификации Лиги конференций (новый еврокубок стартует в нынешнем году). «Арсенал» борется за выживание. Туляки идут в зоне стыковых матчей, на 14-м месте, от зоны прямого вылета их отделяют два балла.

В двух оставшихся турах красно-белые сыграют дома с подмосковными «Химками» и в гостях с грозненским «Ахматом». Железнодорожникам предстоят две домашние встречи — со столичным «Динамо» и екатеринбургским «Уралом». «Арсенал» проведет матч на своем поле против казанского «Рубина» и выездную встречу с «Уфой».