«Реал» готов расстаться с самым дорогим футболистом в истории клуба


Полузащитник мадридского «Реала» Эден Азар может покинуть клуб этим летом. По информации испанского издания As, клуб готов рассмотреть предложения о трансфере 30-летнего бельгийца.

При этом «Реал» не будет активно искать покупателя для Азара. Сообщается, что средства, вырученные с потенциального трансфера бельгийца, «сливочные» направят на приобретение Килиана Мбаппе из ПСЖ и Эрлинга Холанна из дортмундской «Боруссии».

Проблемой для мадридцев может стать текущая форма Азара и, как следствие, падение его трансферной стоимости. Приобретенный у «Челси» за 100 млн евро футболист сейчас оценивается порталом Transfermarkt в 40 млн евро. Кроме того, по действующему до 2024 г. контракту Азар зарабатывает в Мадриде около 15 млн евро в год, так что, вероятно, руководству «сливочных» будет непросто убедить его на переход в другой клуб. Ранее сообщалось, что «Реал» готов отпустить Азара не менее, чем за 50 млн евро.

Эден Азар присоединился к «Реалу» летом 2019 г. За два сезона в составе «королевского клуба» он провел 40 матчей, отметившись четырьмя забитыми мячами и семью результативными передачами. Бельгийский полузащитник пропустил более 50 матчей клуба из-за травм.