СМИ сообщило о согласованном контракте «Спартака» с новым главным тренером


Московский «Спартак» договорился с португальским специалистом Руем Виторией о работе главным тренером команды со следующего сезона. Об этом сообщает «Матч ТВ» со ссылкой на информированный источник, близкий к специалисту. 30 июня закончится контракт у действующего наставника красно-белых Доменико Тедеско. Немец отказался продлевать соглашение.

По информации СМИ, 51-летний Витория уже ищет жилье в Москве для своей семьи, в этом ему помогают представители «Спартака». Кроме того, португалец в удаленном формате начал изучать состав москвичей, также он знакомится с клубной инфраструктурой. В начале мае директор «Спартака» по связям с общественностью Антон Фетисов заявил, что новый главный тренер будет официально представлен либо после последнего тура 16 мая, либо в начале июня.

Руй Витория известен своей работой с «Бенфикой». Он возглавлял лиссабонскую команду с 2015 по 2019 гг. Под его руководством португальский коллектив дважды выиграл чемпионат страны, взял два национальных кубка, а также Суперкубок Португалии. Последним местом работы Витории был «Аль-Наср» из Саудовской Аравии, тренер покинул команду в декабре 2020 г. С ней он победил в национальном чемпионате и стал обладателем Суперкубка страны.

В текущем сезоне «Спартаку» осталось провести два матча — 10 мая дома с «Химками» и 16 мая на выезде с грозненским «Ахматом». Красно-белые занимают третью строчку в таблице и имеют 53 балла. Столько же очков у столичного «Локомотива», который идет на втором месте, оно дает право сыграть в Лиге чемпионов в следующем сезоне. При этом железнодорожники провели на одну игру больше.