Чемпионы Италии могут расстаться с лидерами команды из-за финансовых проблем


Миланский «Интер», выигравший чемпионат Италии впервые за 11 лет, может потерять лидеров команды из-за финансовых проблем. Об этом сообщает итальянское издание Corriere dello Sport.

Главной потерей для клуба может стать лучший бомбардир команды в этом сезоне Ромелу Лукаку, приобретенный в 2019 г. за рекордные 80 млн евро. Кроме того, «Интер» готов рассмотреть предложения по защитникам Ашрафу Хакими и Алессандро Бастони, а также по нападающему Лаутаро Мартинесу.

По информации источника, «Челси» и «Манчестер Сити» проявляют интерес к Лукаку. «Нерадзурри» могут продать 28-летнего бельгийца, если потенциальный покупатель предложит около 120 млн евро. Оба английских клуба находятся в поиске центрфорварда: «Челси» недоволен выступлениями Тимо Вернера, а «Ман Сити» прощается с лучшим бомбардиром в истории клуба Серхио Агуэро, у которого истекает контракт.

Ранее сообщалось, что президент «Интера» Стивен Чжан обратился к игрокам с просьбой отказаться от зарплаты за два месяца, чтобы помочь клубу выйти из кризиса.

«Интер» обеспечил себе чемпионский титул несколько туров назад. После 36 сыгранных матчей в чемпионате миланцы набрали 88 очков и опережают ближайших преследователей — «Аталанту» и «Милан» — на 13 баллов. «Ювентус», уступивший «скудетто» «Интеру», в этом сезоне может не попасть даже в Лигу чемпионов. За два тура до конца чемпионата «бьянконери» отстают от топ-4 на одно очко.