Дзюба назвал «Спартак» главным «раздражителем» для «Зенита»


Нападающий «Зенита» Артем Дзюба оценил соперничество петербуржского клуба с московскими «Локомотивом» и «Спартаком». По мнению капитана национальной сборной, матчи с красно-белыми являются для «Зенита» самыми прицнипиальными.

«Локомотив» — самый неудобный соперник для нас, но не могу сказать, что это самый большой раздражитель. Раздражитель — это «Спартак». С «Локо» мы часто вничью играем, было обидное поражение в матче за Суперкубок, когда мы выигрывали, но проиграли 2:3. Это была пощечина.

Декабрьский матч со «Спартаком» в Петербурге был одним из самых легких. В первом тайме у нас была тысяча моментов: штанги, перекладины. «Спартак» просто не приехал», — рассказал Дзюба в интервью клубному каналу.

Форвард также поделился ожиданиями от предстоящего матча за Суперкубок России против «Локомотива», который пройдет перед началом следующего сезона РПЛ. По словам Дзюбы, «Локо» захочет отомстить за поражение со счетом 6:1, которое железнодорожники потерпели в рамках 28-го тура чемпионата России. «Нам нужно быть к этому готовыми. Как бы в обраточку не прилетело», — добавил Дзюба.

В матче за Суперкубок России «Зенит» встретится с «Локомотивом» в третий раз подряд. В 2020 г. сине-бело-голубые одержали победу со счетом 2:1. Годом ранее трофей выиграл «Локомотив», обыграв соперника со счетом 3:2.