Англию могут лишить финала Евро из-за жестких карантинных мер


Финал чемпионата Европы по футболу, который должен пройти в Лондоне 11 июля, могут перенести в другой город. Daily Mail со ссылкой на The Times сообщает, что УЕФА готов отдать право проведения решающего матча Будапешту из-за карантинных мер в Англии.

УЕФА просит британское правительство об отмене карантина для ряда гостей финала Евро-2020. На данный момент люди, прибывающие в Англию из стран, включенных в «красный список», должны отбывать 10-дневную изоляцию.

Ранее из-за жесткой позиции британского правительства по этому вопросу Англия лишилась возможности проведения финала Лиги чемпионов. Сообщается, что власти страны не хотят повторения сценария и готовы обсудить возможные послабления для политиков, спонсоров и журналистов.

Возможный перенос матча в Будапешт обладает рядом преимуществ. Со следующей недели Венгрия планирует отменить все коронавирусные ограничения для людей, прибывающих в страну из государств Шенгенской зоны. Кроме того, на стадионе в Будапеште реализована возможность полной заполняемости трибун, в то время как «Уэмбли» допускает лишь 50% зрителей.

В Лондоне должны пройти оба полуфинала, а также матч 1/8 финала и три игры группового этапа чемпионата Европы.