Акинфеев не удивлен отставкой Черчесова с поста тренера сборной России


Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев прокомментировал уход Станислава Черчесова с поста главного тренера сборной России по футболу. Специалист возглавил национальную команду в 2016 г. и дошел с ней до четвертьфинала домашнего чемпионата мира, но на Евро-2020 не смог обеспечить выход из группы.

«Наверное, это такой жизненный цикл. Так всегда происходит — не только в сборной, но и в клубе. Я уже практически 30 лет в футболе, для меня уже практически нет никакой неожиданности никогда. Он был в сборной практически 5 лет. За 5 лет что-то сделал, что-то нет. Руководители приняли вот такое решение», – сказал Акинфеев в «Коммент.Шоу» на YouTube. Голкипер отметил, что уже не является частью национальной команды и не считает нужным комментировать связанные с ней решения.

Акинфеев ушел из сборной после домашнего чемпионата мира в России – на том турнире вратарь запомнился блестящей игрой в серии послематчевых пенальти во встрече 1/8 финала против сборной Испании, его спасение позволило национальной команде пройти в четвертьфинал турнира.