«Клуб выше игроков», — президент «Барселоны» объяснил уход Месси


«Барселона» провела пресс-конференцию, посвященную уходу из клуба многолетнего капитана Лионеля Месси. Накануне в официальных аккаунтах в соцсетях «блауграна» сообщила, что ее представители не смогли продлить контракт со звездным аргентинцем.

Президент «сине-гранатовых» Жоан Лапорта заявил, что соглашение с Месси было готово. Стороны готовились подписать его сегодня. Сделка сорвалась из-за финансовых правил Ла Лиги.

«Я должен сказать, что, к сожалению, у нас просто ужасное финансовое прошлое. На зарплаты уходит 110% нашего дохода. Это означает, что у нас нет возможности действовать гибко. Долг больше, чем ожидалось. Конечно, это связано с финансовым фэйр-плей. Новый контракт с Месси не мог быть одобрен. В этом отношении мы не согласны со сделкой, которую заключила Ла Лига, потому что она делает нас должниками на полвека. Но клуб выше игроков, тренеров, директоров», – заявил Лапорта, его цитирует журналист Гильема Балаге.

Лионель Месси выступал в составе «Барселоны» с 2003 г. Его предыдущий контракт с каталонским клубом истек в конце июня. В прошедшем сезоне аргентинец провел за «Барсу» 35 матчей в чемпионате Испании и стал автором 30 голов.