Слуцкий рассказал о появлении запрета на проведение свадеб на стадионе «Рубина»


Главный тренер казанского «Рубина» Леонид Слуцкий заявил, что для полного восстановления газона на стадионе «Ак Барс Арена», который пострадал от не связанных с футболом мероприятий, понадобится много времени. Слова наставника приводит «Чемпионат».

«Поле видели, но сложно его изменить за два дня. На это уходят недели, месяцы, а в нашем случае годы», — сказал Слуцкий. Он отметил, что недавно администрация стадиона провела встречу с руководством «Рубина». «Она закончилась тем, что на поле «Ак Барс Арены» не будут проводиться какие-либо мероприятия. Сделать газон такого же качества на базе мы не сможем, это практически невозможно. Как мы еще можем изменить подготовку?» — добавил специалист.

После домашнего матча третьего тура Российской премьер-лиги (РПЛ) против грозненского «Ахмата» (2:1), который прошел 8 августа, Слуцкий заявил, что его команда потеряла много очков в прошлом сезоне из-за плохого качества газона на «Ак Барс Арене». На выезде «Рубин» набирал больше баллов, чем дома. «Здесь проводятся куча мероприятий, свадеб, каких-то форумов, Хакамада приезжает… Они просто убили газон. Потому что, когда делаешь настил в жару, газон просто умирает», — сказал тренер.

Представители «Ак Барс Арены» назвали слова Слуцкого «очередной информационной атакой со стороны «Рубина», отметив, что клуб второй год не платит за использование стадиона, долг команды превысил 40 млн рублей. В администрации арены пояснили, что обслуживанием газона занимается сторонняя компания, которая была выбрана по рекомендации клуба. Как отмечается в заявлении, мероприятия на «Ак Барс Арене» не влияют на качество газона, поскольку проводятся либо на бровке, либо на специальном покрытии, которое закрывает газон.

«Рубин» выиграл все три матча на старте сезона РПЛ: казанцы оказались дома сильнее московского «Спартака» (1:0) и «Ахмата», на выезде — победили тульский «Арсенал» (3:0). Следующий матч «Рубин» проведет 12 августа в рамках отборочного турнира в Лигу конференций, в соперниках — польский «Ракув», встреча пройдет на «Ак Барс Арене».