«У них нет ограничений, а у нас есть». Клопп сравнил состояние «Ливерпуля» и грандов АПЛ


Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп прокомментировал активность конкурентов на трансферном рынке.

В частности немецкий специалист высказался о «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити» и «Челси», которые совершили крупные приобретения в это трансферное окно. «Юнайтед» приобрел полузащитника Джейдона Санчо из дортмундской «Боруссии», «Сити» выложил рекордную сумму за хавбека «Астон Виллы» Джека Грилиша, а «Челси» оформил трансфер нападающего «Интера» Ромелу Лукаку.

«Я не удивлен, что они потратили такие деньги, потому что эти клубы не зависят от подобных вещей (Клопп говорит о финансовых последствиях пандемии — "Ведомости. Спорт"). У нас своя жизнь. Нам разрешено тратить деньги, которые мы зарабатываем. Так мы всегда и делали. Меня никогда не удивляла финансовая мощь «Челси», «Сити» или «Юнайтед». Я достаточно долго живу в этой стране и знаю, что они всегда находят решение для подобных вещей. Наш путь – сохранить состав.

Мы не можем просто взять и подписать игроков. Я уже говорил об этом, мы не можем сравнивать себя с другими клубами. Очевидно, у них нет ограничений, а у нас есть. Но мы добились больших успехов, даже имея ограничения в последние два года, и мы должны снова попробовать сделать это», — приводит слова Клоппа Sky Sports.

Главный тренер «красных» подчеркнул, что клуб потратился в прошлом сезоне, из-за чего не был столь активен на трансферном рынке этим летом. «Ливерпуль» оформил только один трансфер. Единственным новичком стал защитник Ибраима Конате из «Лейпцига», обошедшийся «Ливерпулю» в 35 млн евро.

В списке клубов «без ограничений» Клопп упомянул и ПСЖ. Этим летом французы стали главными ньюсмейкерами на трансферном рынке, подписав контракт с Лионелем Месси. Помимо шестикратного обладателя «Золотого мяча», ПСЖ пополнил состав Серхио Рамосом из мадридского «Реала», Джинлуиджи Доннаруммой из «Милана», Джорджиньо Вейналдумом из «Ливерпуля» и Ашрафом Хакими из «Интера». Заплатили парижане лишь за последнего — остальные пополнили клуб в качестве свободных агентов.