Бердыев вернется к тренерской работе после двухлетнего перерыва


Курбан Бердыев вернется к работе главного тренера. В ближайшие дни специалист займет эту должность в алматинском «Кайрате». Об этом сообщает «Матч ТВ».

По информации источника, помощником Бердыева в казахстанском клубе станет Дмитрий Кириченко. Он работал вместе с Бердыевым в «Ростове»

В настоящее время Бердыев занимает пост советника владельца и председателя наблюдательного совета «Кайрата» Кайрата Борнабаева. Ранее специалист уже работал с командой — Бердыев тренировал «Кайрат» с 1994 по 1995 гг.

Первым клубом в тренерской карьере Курбана Бердыева стал «Химик» из Джамбула. Затем специалист тренировал «Кайрат», «Генчлербирлиги», «Мунайши», «Нису» и сборную Туркменистана. В России Бердыев работал в смоленском «Кристалле», казанском «Рубине» и в «Ростове».

Тренер наиболее известен по работе в «Рубине», который он возглавлял с 2001 по 2013 гг. и привел к двум чемпионским титулам. Бердыев вернулся в «Рубин» в 2017 г. и не тренирует с 2019 г. Бердыев также привел «Нису» к золоту чемпионата Туркмении, а «Ростов» — к серебру чемпионата России. С «Рубином» тренер также выигрывал Кубок России. До назначения Валерия Карпина главным тренером сборной России Бердыев рассматривался в качестве одного из кандидатов на этот пост.