Воспитанник «Краснодара» продолжит карьеру в худшем клубе чемпионата Турции


«Краснодар» отдаст в аренду российского нападающего Магомеда-Шапи Сулейманова. 21-летний футболист будет защищать цвета клуба «Гиресунспор». Об этом сообщает турецкое издание Ajansspor. Информацию подтверждает «Спорт-Экспресс».

После трех туров внутреннего чемпионата эта команда занимает последнее место в турнирной таблице — у нее ноль очков и нет забитых мячей. Срок аренды, по информации СМИ, составит один сезон. Накануне «Чемпионат» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, рассказал, что «Краснодар» мог отдать Сулейманова в аренду турецкому клубу «Коньяспор», также форвард мог продолжить карьеру в «Ахмате» или в «Нижнем Новгороде».

Сулейманов воспитывался в академии «Краснодара» с 14 лет. Его соглашение с клубом рассчитано до лета 2022 г. В текущем сезоне нападающий принял участие в четырех матчах Российской премьер-лиги (РПЛ). В общей сложности он провел на поле 111 минут. В прошлом чемпионате футболист сыграл за «быков» в 42 матчах во всех турнирах, забил пять мячей и сделал две результативные передачи.

После шести туров сезона 2021/22 в РПЛ «Краснодар» имеет девять очков и располагается на седьмом месте в таблице. В следующем туре подопечные Виктора Гончаренко встретятся на выезде с «Ростовом» 13 сентября.