Врачи рассказали о стабилизации состояния госпитализированного Пеле


Состояние экс-футболиста сборной Бразилии Пеле стабилизировалось, медики перевели его из отделения интенсивной терапии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на больницу им. Альберта Инштейна в Сан-Паулу, куда ранее был госпитализирован бывший спортсмен.

По информации источника, у 80-летнего Пеле случилась «кратковременная респираторная нестабильность». В качестве меры профилактики его направили в отделение интенсивной терапии. Позднее состояние экс-футболиста улучшилось, и врачи сочли его достаточно стабильным «с точки зрения сердечно-сосудистой и респираторной систем».

Дочь Пеле Кели Насименто опубликовала в Instagram фотографию с отцом, которая была сделана в больнице. На снимке бразилец улыбается. Женщина отметила, что восстановление Пеле хорошо продвигается, а состояние находится в пределах нормы.

По данным OUL, у бразильца обнаружили проблемы в гортани. Заболевание не представляло угрозы для жизни, но требовалось специализированное наблюдение.

В конце августа Пеле сообщал, что проходит плановое медицинское обследование. Во время исследований врачи выявили у него новообразование в толстой кишке и 6 сентября удалили его. 14 сентября он был переведен из реанимации в обычную палату.

В 2000 г. Пеле наряду с аргентинцем Диего Марадоной был признан лучшим футболистом XX века. Бразильского форварда выбрали чиновники ФИФА, а Марадона победил в интернет-голосовании.