Карпин объяснил вызов в сборную Глебова вместо травмированного Глушакова

21-летний полузащитник «Ростова» впервые приглашен в основную национальную команду
главный тренер сборной России Валерий Карпин /РФС

Полузащитник «Ростова» Данил Глебов вызван в сборную России на октябрьские матчи отборочного турнира к чемпионату мира 2022 г. Об этом сообщается на сайте Российского футбольного союза (РФС). 21-летний хавбек приглашен вместо Дениса Глушакова, который до конца не восстановился от травмы и накануне вечером покинул расположение сборной. Вызов Глебова прокомментировал главный тренер национальной команды Валерий Карпин.

«Так как Глебову уже известны те игровые и бытовые требования, которые предъявляются к игрокам сборной, по нашей совместной работе в «Ростове», и учитывая, что сборной осталось провести по одной тренировке перед играми со Словакией и Словенией, это решение нам кажется наиболее оптимальным», – объяснил свой выбор Карпин.

Глебов впервые вызван в сборную России. В составе молодежной сборной России он провел 14 матчей и забил два мяча. За «Ростов» Глебов выступает с 2019 г. В нынешнем сезоне Российской премьер-лиги (РПЛ) полузащитник сыграл в 11 матчах, забил два мяча и отдал одну результативную передачу. В комментарии Sport24 Глебов рассказал, как узнал о приглашении в сборную.

«Да, вызов слишком неожиданный. Я собирался выезжать по делам. Вдруг звонок от моего агента Павла. Он говорит: «Тебя потерял Георгич». Я не поверил. Думал, шутка какая-то. Решил проверить уведомления и увидел сообщение от Валерия Георгиевича: «Ты где, футболистик?» Я ему перезвонил. Он спросил: «Как дела? Ты готов?» Я ответил: «Да». Ну и все, Карпин сказал: «Собирайся». Мне купили билет и сказали: «Ждем», — отметил хавбек.

До этого из-за повреждений расположение сборной покинули три футболиста. Вместо защитника казанского «Рубина» Ильи Самошникова в команду пригласили представителя екатеринбургского «Урала» Арсена Адамова. Полузащитника «Монако» Александра Головина заменил представитель ЦСКА Ильзат Ахметов, а вместо Алексея Ионова был приглашен хавбек «Спартака» Зелимхан Бакаев.

В октябре сборная России проведет два матча — 8 октября сыграет со Словакией в Казани, а 12 октября — со Словенией в Мариборе. Российская команда занимает второе место в таблице группы H, набрав 13 очков в шести матчах. Столько же баллов у сборной Хорватии, которая из-за лучшей разницы забитых и пропущенных мячей идет первой.

В финальную часть чемпионата мира в Катаре, который состоится с 21 ноября по 18 декабря 2022 г., напрямую попадут только победители групп. Команды, занявшие вторые места, будут участвовать в дополнительном мини-турнире. Заключительные матчи отборочного турнира сборная России проведет в ноябре против Кипра и Хорватии.