Карпин не уверен, что продлит контракт со сборной России


Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин ответил на вопросы корреспондентов «Чемпионата» о своем будущем в национальной команде.

Карпин признался, что не обсуждал возможность продления контракта с президентом Российского футбольного союза (РФС) Александром Дюковым. «Если попадем именно в стыки – продлится автоматически. Первое место автоматически не продлит контракт, а второе – до 31 марта», – пояснил специалист.

Главный тренер национальной команды не уверен в том, что непременно продолжит работу в сборной. «А вы уверены, что я продлю контракт, если предложат? Как вариант: мне предложат возглавить клуб, срок контракта – больше, денег – тоже больше. Ну, чисто гипотетически», – предположил Карпин.

Под руководством Карпина, возглавившего сборную России 26 июля 2021 г., команда провела пять матчей в рамках квалификации к чемпионату мира-2022. В этих играх сборная России одержала четыре победы и один раз сыграла вничью. Победа над Словенией в последнем матче сборной и – одновременно – ничья Хорватии со Словакией вывели сборную России на первое место в группе H. После восьми туров россияне набрали 19 очков, у идущей на втором месте Хорватии – 17 баллов.

Сборная России гарантировала себе как минимум второе место в группе, которое дает право на участие в стыковых матчах. Первое место гарантирует прямое попадание на чемпионат мира. Российской команда осталось провести два матча в рамках группового турнира – 11 ноября дома с Кипром и 14 ноября в гостях с Хорватией.