Сумма отступных 18-летнего игрока «Барселоны» Ансу Фати составила $1 млрд


«Барселона» продлила контракт с 18-летним нападающим Анссумане Фати до 30 июня 2027 г. Сумма отступных игрока по договору составила 1 млрд евро, сообщили на официальном сайте клуба.

В ноябре 2020 г. испанский форвард травмировал колено в матче против «Бетиса». Фати получил разрыв мениска в первом тайме. Сообщалось, что на восстановление игрока должно было уйти четыре месяца. Однако нападающий вернулся на поле только спустя 10 месяцев после травмы.

Фати вышел на замену 26 сентября в матче 7-го тура против «Леванте» на 81 минуте и забил гол. В текущем сезоне испанской Ла Лиги форвард провел пять матчей, забил два мяча и отдал одну голевую передачу. Цена футболиста на Transfermarkt составляет 60 млн евро.

Ранее «Барселона» достигла договоренности о продлении контракта с полузащитником Педри. Соглашение с 18-летним футболистом будет рассчитано до июня 2026 г. Сумма отступных за игрока по новому контракту насчитывает 1 млрд евро. Портал Transfermarkt оценивает трансферную стоимость испанца в 80 млн евро.