«Лион» предложил четырехлетний контракт лидеру «Зенита»


Клуб французской Лиги 1 «Лион» ведет переговоры с форвардом санкт-петербургского «Зенита» Сердаром Азмуном. Об этом в личном Twitter-аккаунте сообщает инсайдер Николо Скира.

«Лион» предлагает иранскому нападающему контракт на четыре года, утверждает источник. Ранее СМИ сообщали, что французы могут заплатить за права на Азмуна до восьми миллионов евро. Действующий контракт игрока с «Зенитом» истекает по окончании текущего сезона.

В этом сезоне Азмун провел за питерский клуб 12 матчей во всех турнирах. Он заработал одну красную карточку и стал автором пяти голов. Портал Transfermarkt оценивает трансферную стоимость 26-летнего футболиста в 25 млн евро. До перехода в «Зенит» Азмун выступал за казанский «Рубин» и «Ростов».

«Лион» по итогам прошедшего сезона занял четвертое место в чемпионате Франции. Своего пика клуб достиг в нулевые годы, семь раз за восемь лет выиграв Лигу 1. В нынешнем сезоне команда располагается на седьмой позиции — после десяти матчей «Лион» на 11 очков отстает от лидирующего ПСЖ.