Футболисты «Манчестер Юнайтед» не верят в тренерские методы Рангника


Издание Daily Mail рассказало о трудностях, с которыми столкнулся новый главный тренер «Манчестер Юнайтед» Ральф Рангник.

По информации издания, моральный дух команды находится на низком уровне, раздевалка разделена на несколько группировок, а половина игроков «МЮ» хотела бы покинуть клуб. «Рангник попал в токсичную среду, которая может соперничать даже с самым мрачным периодом при Жозе Моуринью», – пишет Daily Mail.

Летом из «МЮ» в качестве свободных агентов могут уйти Поль Погба, Джесси Лингард, Эдинсон Кавани и Хуан Мата, которые не намерены продлевать свои контракты. От некоторых футболистов клуб и сам бы хотел избавиться, но препятствием к трансферам служат их высокие зарплаты. Так, Антони Марсьяль получает 200 000 фунтов в неделю, и пока не находится клуба, который бы был готов предоставить французу аналогичные финансовые условия.

Кроме того, футболисты «МЮ» сомневаются в тренерских методах Рангника и уровне его помощников.

Ральф Рангник был назначен временным главным тренером «Манчестер Юнайтед» 29 ноября 2021 г. Он будет занимать место на тренерском мостике до конца сезона, а затем станет консультантом клуба. Ради должности в «МЮ» Рангник покинул «Локомотив», где занимал пост директора по развитию.

При Рангнике «МЮ» не проиграл в первых пяти матчах, но в 21-м туре Английской премьер-лиги (АПЛ) потерпел домашнее поражение от «Вулверхэмптона» (0:1). На данный момент клуб занимает седьмую строчку в АПЛ, набрав 31 очко в 19 матчах.