Марио Балотелли вызовут в сборную Италии впервые с 2018 г.


 

Главный тренер сборной Италии Роберто Манчини впервые с 2018 г. вызовет 31-летнего нападающего турецкого «Адана Демирспор» Марио Балотелли в национальную команду, сообщает инсайдер Фабрицио Романо.

Во всех турнирах за «Адана Демирспор» в этом сезоне Балотелли провел 20 матчей (1301 сыгранная минута), забил 8 голов и отдал 4 голевые передачи. Последний матч за сборную Марио провел 7 сентября 2018-го против сборной Польши. Всего у итальянского форварда 36 игр за национальную команду, в которых он забил 14 мячей.

С момента последнего появления в сборной Италии Балотелли успел поиграть за «Брешию» и «Монцу». В «Брешии» Марио пропускал тренировки, набрал 8 кг и не помог клубу избежать вылета из Серии А. В «Монце» нападающий провел всего полгода в Серии Б – с ним не продлили контракт из-за невыхода в Серию А.

Сам Манчини еще прошлой осенью относился к форме Балотелли скептически.

«Я работал с Балотелли, когда он был молод и выступал хорошо. Он был и остается прекрасным игроком в плане техники. Давайте не забывать, что ему 31 год, так что он должен сейчас быть на своем пике. Конечно, все, кто знают его, разочарованы тем, что он не проявлял себя так, как мог, в последние 5-6 лет», – говорил Роберто в интервью Rai Sport в сентябре 2021-го.