Польскую «Легию» оштрафовали на 17 500 евро за провокационный баннер на матче с «Спартаком»


Соперник «Спартака» на групповом этапе Лиги Европы — польская «Легия» — был оштрафован на 17 500 евро. Это решение было принято по итогам заседания дисциплинарного комитета Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) 25 января.

К польской команде применили санкции из-за «провокационного, оскорбительного сообщения» от его фанатов перед началом матча с «Спартаком» 9 декабря в Варшаве. Болельщики «Легии» вывесили на стадионе баннер с надписью «Любим шашлык из свинины» (одно из прозвищ «Спартака» — мясо — «Ведомости. Спорт»). За это их клуб понес наказание.

Также был оштрафован и соперник «Локомотива» в последнем туре группового этапа — французский «Марсель». Клуб заплатил 17 500 евро из-за использования пиротехники фанатами команды. Самый большой штраф в последних матчах групповой стадии еврокубков достался кипрскому «Анортосису». Поведение его фанатов (бросание предметов на поле и разжигание файеров) в матче Лиги Конференций с «Партизаном» обошлось клубу в 25 000 евро.

Матчи плей-офф Лиги Европы начнутся 17 февраля. Из российских клубов в следующую стадию соревнований попали только «Зенит» и «Спартак». Петербургский клуб сыграет с испанским «Бетисом» в 1/16 финала, а красно-белые будут ждать соперника по жеребьевке 1/8 финала.