Transfermarkt: Чалов стал самым дорогим футболистом чемпионата Швейцарии


Портал Transfermarkt представил топ-10 самых дорогих игроков в чемпионате Швейцарии. Первую строчку в рейтинге занял российский нападающий Федор Чалов, вчера подписавший контракт с «Базелем».

Соглашение ЦСКА с швейцарским клубом предусматривает полугодичную аренду футболиста без права выкупа. Чалов выступал за армейский клуб с 2016 г. В Российской премьер-лиге (РПЛ) нападающий забил за красно-синих 45 мячей в 138 матчах, а в сезоне 2018/19 стал лучшим бомбардиром чемпионата России. Однако в последнее время 23-летний футболист перестал регулярно попадать в стартовый состав ЦСКА и решил сменить обстановку.

Transfermarkt оценивает Чалова в 8,5 млн евро.

Второй в рейтинге – центральный защитник «Цюриха» Бечир Омерагич (7 млн евро), который в свои 20 лет уже успел дебютировать за сборную Швейцарии. В 6 млн евро оценен новый одноклубник и возможный конкурент Чалова в атаке 19-летний Себастьяно Эспозито. Итальянский форвард успел забить четыре мяча в девяти матчах чемпионата Швейцарии, но последний раз получал место в стартовом составе 2 октября. В такую же сумму, что и Эспозито, портал оценивает 19-летнего защитника «Санкт-Галлена» Леонидаса Стергиу и 21-летнего хавбека «Серветта» Кастриота Имери.