«Барселона» победила «Атлетико», забив четыре мяча с четырех ударов в створ

Голкипер действующих чемпионов Испании — в кризисе
Футболисты «Барселоны» после победы над «Атлетико» /EPA

В центральном матче 22-го тура чемпионата Испании «Барселона» обыграла «Атлетико» (4:2).

Команды обменялись голами в первые 10 минут: футболист «Атлетико» Янник Карраско открыл счет после передачи уругвайца Луиса Суареса, а левый защитник «Барселоны» Жорди Альба замкнул передачу 38-летнего Дани Алвеса. К 49-й минуте каталонский клуб ушел в отрыв: голами отметились полузащитник Гави, защитник Рональд Араухо и Алвес. «Атлетико» смог ответить только голом Суареса: он забил в ворота бывшего клуба.

Вновь не лучшую игру провел вратарь «Атлетико» Ян Облак. На протяжении последних сезонов словенец считался одним из лучших голкиперов мира. С сезона 2015/16 он пропускал не более 27 мячей за сезон (38 матчей) в чемпионате Испании. В текущем розыгрыше Ла Лиги Облак доставал мяч из сетки ворот уже 30 раз за 22 встречи.

«Атлетико» пропустил четыре или более мячей в Ла Лиге впервые с декабря 2012 г. и в третий раз под руководством Диего Симеоне. Мадридцы впервые с 2015 г. пропустили три мяча за первый тайм.

«Барселона» продлила беспроигрышную серию до семи матчей. Команда набрала 38 очков и поднялась на четвертую строчку, обойдя «Атлетико» на два балла. В турнирной таблице лидирует «Реал» с 50 очками. После назначения в начале ноября Хави на пост главного тренера в 10 матчах Ла Лиги «Барселона» потерпела лишь одно поражение.