«Вест Хэм» оштрафовал игрока на 250 000 фунтов за жестокое обращение с животными


Клуб Английской премьер лиги (АПЛ) «Вест Хэм» оштрафовал защитника Курта Зума на 250 000 фунтов после разошедшегося видео, в котором футболист избивает кошку за разбитую вазу, сообщает журналист Мартин Циглер.

Французский футболист оштрафован на максимально возможную сумму, которая составит его двухнедельную зарплату. Средства пойдут на благотворительные цели, а именно – на защиту животных

Опубликованное видео вызвало широкий общественный резонанс. Зума требовали изгнать из клуба и отдать под суд. На него ополчились не только организации по защите животных, но и фанаты «Вест Хэма». Они освистали футболиста, вышедшего в стартовом составе на матч с «Уотфордом». А когда Зума упал, болельщики затянули: «Вот каково твоей кошке».

Зума уже принес извинения, но, похоже, его репутация испорчена навсегда. Так, о разрыве спонсорского контракта с футболистом заявил Adidas.

В прошлом году в Великобритании ужесточили наказание за жестокое обращение с животными, по этой статье может грозить до пяти лет тюрьмы.