«Матч ТВ» приобрел эксклюзивные права на показ ФНЛ


Матчи Футбольной национальной лиги (Олимп-ФНЛ), второго по статусу российского футбольного дивизиона, будут доступны зрителям федерального телеканала «Матч ТВ». Стороны официально объявили о партнерстве.

«Матч ТВ» стал эксклюзивным вещателем Олимп-ФНЛ на сезоны 2022/23, 2023/24 и 2024/25. Соглашение предусматривает трансляции Олимп-ФНЛ на каналах «Матч ТВ» и «Матч Премьер», появление еженедельной обзорной программы в эфире «Матч Премьер», а также показ матчей на сайтах matchtv.ru и sportbox.ru.

С октября 2018 г. матчи Олимп-ФНЛ транслируются в Яндекс.Эфире. Трансляции, голы и подборки лучших моментов доступны на территории России с компьютеров, Smart TV и мобильных устройств.

На данный момент в Олимп-ФНЛ выступают 20 команд. По итогам 25 матчей в турнирной таблице лидируют «Оренбург» и «Факел». Первые две команды автоматически выходят в Российскую премьер-лигу (РПЛ) по итогам сезона. Командам с третьего и четвертого мест (на данный момент это «Торпедо» и «Алания») предстоят стыковые матчи с 13-й и 14-й командами РПЛ. Эти встречи могут быть отменены в связи с неготовностью инфраструктуры клубов Олимп-ФНЛ.