Российский арбитр Карасев отсудит ответный матч «Барселоны» и «Наполи» в плей-офф Лиги Европы


Российский футбольный судья Сергей Карасев назначен главным арбитром ответного матча 1/16 финала Лиги Европы между «Наполи» и «Барселоной», сообщает сайт Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). В первой встрече команды сыграли вничью — 1:1.

Ассистентами в судейской бригаде Карасева станут Игорь Демешко и Алексей Лунев, четвертым рефери выбран Кирилл Левников.

Этот матч станет первым для Карасева в Лиге Европы в этом сезоне. Ранее рефери обслуживал 10 матчей Российской премьер-лиги (РПЛ) и пять встреч группового этапа Лиги чемпионов — в том числе, матч «Ливерпуля» с «Порту» (5:1) и «Барселоны» с «Бенфикой» (0:0).

В начале января Сергей Карасев вошел в число кандидатов на судейство матчей финального турнира чемпионата мира в Катаре-2022. Россиянина и еще 19 арбитров пригласили на семинар ФИФА для европейских судей, который проходил в ОАЭ с 17 по 21 января. Окончательный выбор сделает глава судейского комитета ФИФА Пьерлуиджи Коллина – известно, что список сократится примерно в два раза.

В конце января Международная федерация футбола (ФИФА) объявила список арбитров на 2022 г. Карасев вошел туда в числе 14 российских судей.