«Они получат 0:3». Колосков — об отказе Польши играть с Россией в отборе к ЧМ-2022


Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков высказался о ситуации вокруг матча Россия — Польша, который должен пройти в рамках отбора к чемпионату мира-2022. Он считает, что поляки в случае отказа играть со сборной России получат техническое поражение.

«То, что Польша может не поехать, это реально. То, что им засчитают поражение, это тоже реально. Еще не принято решение, где проводить этот матч. Пока он стоит в России. Если перенесут на нейтральное поле, там и будут играть. Если туда не приедет команда Польши, то получат 0:3 — и до свидания, — рассказал Колосков «РИА Новости». — Есть регламент, предусматривающий такие подходы».

Почетный президент РФС считает, что у ФИФА и УЕФА нет никаких оснований для исключения России. «В России нет никаких проблем с точки зрения выполнения уставных норм. К РФС никаких претензий быть не может», — отметил Колосков.

Ранее глава Польского футбольного союза (PZPN) Цезарий Кулеша написал в Twitter, что Польша не намерена играть с Россией из-за ситуации на Украине.

Стыковой матч Россия — Польша запланирован на 24 марта в Москве. Победитель этой встречи сыграет с победителем пары Швеция — Чехия в решающем матче отбора к чемпионату мира-2022 в Катаре.