АПЛ объявила о приостановке трансляций матчей в России и направила 1 млн фунтов на Украину


Английская премьер-лига (АПЛ) объявила на своем сайте о приостановке соглашения с российской компанией «Рамблер», по которому матчи чемпионата транслировались на онлайн-платформе Okko Спорт.

В заявлении говорится, что решение было принято на сегодняшнем собрании: лига и все клубы единогласно поддержали приостановку трансляций в России.

Накануне The Telegraph рассказала, что также будет приостановлен контракт с «Матч ТВ» на трансляцию в России матчей Кубка Англии, однако официального подтверждения этой информации пока не последовало.

Матчи АПЛ показывали на онлайн-платформе Okko Спорт, части холдинга Rambler Media, с 2019 г. Контракт оценивался в 6 млн фунтов в год и действовал еще три месяца. Со следующего сезона права на показ АПЛ в стране должны были перейти к «Матч ТВ», но это соглашение так и не вступит в силу.

АПЛ также направила 1 млн фунтов в национальный комитет по чрезвычайным ситуациям Украины, чтобы оказать гуманитарную помощь людям, пострадавшим от военного конфликта на территории страны. Ранее 1 млн евро на помощь украинским беженцам в Молдавии отправил Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

24 февраля президент РФ Владимир Путин заявил о начале специальной военной операции на территории Украины, целью которой были названы «демилитаризация и денацификация» соседнего государства. На Украине ввели военное положение. Вооруженные действия продолжатся до сих пор. В отношении России ввели многочисленные санкции.